siapa

Cara Membuka Youtube dan Aplikasi Lain Bersamaan, Video Youtube Tetap Jalan!

Youtube merupakan salah satu aplikasi yang banyak disukai banyak orang saat ini. Ada berbagai jenis video diupload ke dalam Youtube setiap harinya. Baik video berupa musik dari artis ternama, berita, film dan video edukatif lainnya. Bahkan tidak sedikit pengguna yang memanfaatkan Youtube sebagai media belajar karena berisi banyak sekali video yang memudahkan kamu untuk mengerti pelajaran sekolah atau belajar bahasa Inggris secara gratis dan cepat.

Youtube merupakan salah satu aplikasi yang banyak disukai banyak orang saat ini. Ada berbagai jenis video diupload ke dalam Youtube setiap harinya. Baik video berupa musik dari artis ternama, berita, film dan video edukatif lainnya. Bahkan tidak sedikit pengguna yang memanfaatkan Youtube sebagai media belajar karena berisi banyak sekali video yang memudahkan kamu untuk mengerti pelajaran sekolah atau belajar bahasa Inggris secara gratis dan cepat.

Bagi kamu penyuka Youtube pasti pernah merasakan dilema dimana kamu ingin tetap menonton video di Youtube tapi sambil membuka aplikasi lainnya. Pasalnya jika hal ini kamu lakukan, maka video yang kamu putar di Youtube akan berhenti. Sometimes. it can be annoying. Nah kamu gak perlu khawatir guys, ada caranya supaya kamu tetap bisa menonton video di Youtube walaupun nyambi membuka aplikasi yang lain loh ternyata. 

Membuka video di Youtube pada dasarnya bisa kamu lakukan dengan dua cara, yaitu melalui aplikasi dan tanpa menggunakan aplikasi. Lalu cara yang mana sih yang memungkinkan bagimu untuk membuka Youtube dan aplikasi di saat yang bersamaan tapi videonya tetap diputar? Yuk simak cara yang bisa kamu lakukan berikut ini guys!

Cara membuka Youtube sambil buka aplikasi lain tanpa aplikasi

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah membuka Youtube tanpa menggunakan aplikasinya di ponselmu. Memutar video Youtube di latar belakang ketika kamu membuka aplikasi lain ini kamu lakukan tanpa aplikasi Youtube di ponsel yang kamu gunakan sudah mendukung fitur picture-in-picture (PiP) yaa guys. Smartphone yang dibekali dengan sistem operasi Android O keatas biasanya sudah mendukung fitur canggih yang satu ini. Berikut adalah langkah – langkah yang perlu kamu lakukan:

  1. Bukalah aplikasi Youtube di Androidmu, lalu tutup aplikasinya tanpa menghapusnya dari daftar recent apps yaa guys
  2. Bukalah menu settings di ponselmu, lalu scroll ke bagian bawah sampai kamu menemukan menu apps. Setelah itu, tekanlah menu apps tersebut.
  3. Carilah aplikasi Youtube lalu klik, geser ke bagian bawah dan klik opsi Picture-in-Picture
  4. Aktifkanlah dengan cara menekan toogle Allow Permission
  5. Kembalilah ke layar utama ponselnya, lalu bukalah aplikasi yang kamu inginkan. Klik tombol recent apps sampai semua aplikasi Youtube di latar belakang yang muncul
  6. Klik ikon aplikasi Youtube, lalu pilih opsi Open in Pop-Up View
  7. Aplikasi Youtube akan di-minimize secara otomatis. Kamu jugsa bisa mengatur posisi sampau ukuran layar pop-up sambil menggunakan aplikasi lainnya.

Cara membuka Youtube dan aplikasi lain melalui aplikasi

Cara kedua yang bisa kamu gunakan adalah membuka Youtube melalui aplikasi. Cara kedua ini berguna buat kamu yang mempunyai ponsel yag tidak mendukung fitur PiP. Tapi kamu harus menginstall aplikasi pemutar Youtube di Background dari pihak ketiga. Salah satu aplikasi yang bisa kamu gunakan adalah Awesome Pop-Up Video. Kamu bisa saja menggunakan aplikasi lain yang sejenis. Berikut adalah langkah – langkah yang perlu kamu lakukan:

  1. Download dan install aplikasi Awesome Pop-Up Video atau aplikasi sejenis lainya
  2. Buka aplikasi tersebut jika sudah terpasang, lalu bukalah menu settings. Kamu juga bisa membuka pilihan lainnya, seperti mengubah kualitas video melalui Preferred playback quality for videos
  3. Bukalah bagian tab First Row, lalu carilah video yang ingin kamu tonton di opsi search
  4. Tekanlah video yang ingin kamu tonton tersebut
  5. Selesai! sekarang videomu akan diputar ddalam mode pop-up

Nah, begitulah caranya agar kamu bisa memutar video di Youtube sambil membuka aplikasi lainnya guys. Sambil nyelam bisa minum es teh deh, eh wkwk. Semoga berguna yaa guys.

Baca Juga :

Salam teknologi! Cara ini tentunya memudahkan kalian dong untuk membuka 2 aplikasi sekaligus. Bisa saja saat seacrhing materi sekolah. Saat melihat soal bisa dengan sekaligus mencari jawaban.

Website ini menggunakan Coookie untuk kestabilan akses, Apakah kamu menerimanya? Terima!Detail Tetang Cookie